:::

Rti 中央廣播電臺 聖文森大使柏安卓贈外交部畫作 慶建交40週年

  • 時間:2021-10-27 06:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
聖文森大使柏安卓贈外交部畫作 慶建交40週年
外交部常務次長俞大㵢(右3)代表外交部長吳釗燮,接受聖文森及格瑞那丁駐台大使柏安卓(左2)致贈「大吉路的日常-兩個靈魂的相遇」畫作。(外交部提供) (圖:中央社)

外交部常務次長俞大㵢26日代表外交部長吳釗燮,接受友邦聖文森及格瑞那丁駐台大使柏安卓(Andrea Bowman)致贈台灣獎學金聖國受獎生羅啟信畫作,慶祝兩國40年友好邦誼,以及聖國獨立42週年。

外交部晚間發布新聞稿指出,柏安卓表示,在10月27日聖國慶祝獨立42週年前夕,特別與目前就讀高雄義守大學的聖國學生羅啟信(Sean Roache)前來外交部,致贈羅啟信親手繪製的美麗畫作,藉以彰顯台聖兩國40年堅定不渝的邦誼,也期盼台灣獎學金聖國受獎生有機會在外交部展示作品。

外交部說,畫作名稱為「兩個靈魂的相遇」,描繪兩名旅者分乘腳踏車及摩托車於高雄大吉路十字路口相遇後結伴前行,象徵台灣與聖國兩個民主國家選擇結盟,邁向繁榮。

俞大㵢感謝柏安卓特地偕同遠道而來的學生羅啟信致贈具有台聖兩國文化元素的畫作,也代表政府感謝聖國政府在總理龔薩福(Ralph Gonsalves)領導下,長期堅定支持台灣。

俞大㵢同時推崇柏安卓致力推動台聖文化及教育交流,經常舉辦相關活動,促進兩國人民間的友好情誼,並期許台聖邦誼持續深化,再邁向另一個40年。

外交部指出,聖國駐台灣大使館於108年8月8日開館,龔薩福特別親自來台主持揭牌儀式,見證台聖關係邁向新里程碑。柏安卓為首任駐台大使,畢業於英國倫敦大學教育學院,到任後推動台聖教育及文化各項交流不遺餘力。

相關留言

本分類最新更多