:::

Rti 中央廣播電臺 翁山蘇姬首次在緬甸軍政府法庭作證

  • 時間:2021-10-26 22:22
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
翁山蘇姬首次在緬甸軍政府法庭作證
緬甸遭罷黜的文人政府領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)。 (圖:取自緬甸國務顧問臉書/檔案照片)

一名熟悉情況的消息人士告訴法新社,遭到緬甸軍政府罷黜的文人政府領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)今天(26日)首次在軍政府法庭作證,她是在4個月前被軍方送上法庭受審。

消息人士指出,翁山蘇姬「親自在法庭上發表聲明」,以回應她批評2月政變的兩份聲明,遭到軍政府指控煽動。

消息人士指出,在法庭認證他們有資格發言之前,「無法透露」翁山蘇姬的證詞。消息人士並指翁山蘇姬的證詞可望於下週對外公布。

媒體被禁止參加在首都奈比多(Naypyidaw)特別法庭對翁山蘇姬的審判,軍政府最近也禁止翁山蘇姬的法律團隊與媒體交談。

根據緬甸當地監測組織,自2月1日政變以來,緬甸一直處於動盪,全國爆發大規模抗議活動,1,100多人被安全部隊殺害。

翁山蘇姬在被軍政府拘留4個月後,於6月開始接受審判,面臨一系列指控,若罪名成立,她可能被判入獄數十年。

翁山蘇姬9月出庭受審時,對煽動指控拒絕認罪,軍政府對她的每項指控,最多可判處3年監禁。

相關留言

本分類最新更多