:::

Rti 中央廣播電臺 以色列將6巴人團體列為恐怖組織 聯合國批不合理攻擊

  • 時間:2021-10-26 21:37
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
以色列將6巴人團體列為恐怖組織 聯合國批不合理攻擊
聯合國人權事務高級專員巴舍萊26日表示,以色列將6個巴勒斯坦民間組織認定為非法的「恐怖組織」是不合理的攻擊。(AP/達志影像)

聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet)今天(26日)表示,以色列將6個巴勒斯坦民間組織認定為非法的「恐怖組織」是不合理的攻擊。

以色列表示,上週所採取的這項行動是因為這些團體涉嫌資助「巴勒斯坦人民解放陣線」(Popular Front for the Liberation of PalestinePFLP)。

以色列指控,這6個團體與左翼激進組織「人陣」秘密合作。該組織曾在1970年代策劃多起劫機事件,以推動它的巴勒斯坦計畫,並被數個西方政府列入黑名單。

聯合國人權事務高級專員巴舍萊說,以色列的這項決定是對人權捍衛者、結社、意見和言論自由,以及公眾參與權的攻擊。

她並呼籲,立即撤銷此舉。

巴舍萊表示,不應將反恐法律應用於合法的人權和人道援助行動。

巴舍萊說:「這些組織…由於這項任意決定而面臨到深遠的後果,對資助他們,以及與他們合作的人也是如此。」

她補充說,「他們為數以千計的巴勒斯坦人所做的重要工作,有可能被停止或受到嚴格限制。」

她並說,這項決定將對人權捍衛者產生「寒蟬效應」。

巴舍萊說,「向聯合國或其它國際機構主張權利不是恐怖主義行為,在巴勒斯坦被佔領土地倡導女性權利不是恐怖主義,向被拘留的巴勒斯坦人提供法律援助不是恐怖主義。」

巴舍萊補充說,沒有任何證據支持對這6個團體提起的指控,也沒有任何公開程序來確認這些指控。

相關留言

本分類最新更多