:::

Rti 中央廣播電臺 蘇揆允高鐵延伸潮州  鐵道局:納入評估

  • 時間:2021-10-26 20:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
蘇揆允高鐵延伸潮州  鐵道局:納入評估
行政院長蘇貞昌(左)26日在立法院表示,過去都說重北輕南、重大建設到不了屏東,他了解這一點,所以大力支持高鐵延伸屏東,但他也特別拜託交通部,未來高鐵不是只到六塊厝就終結,而是要繼續延伸到潮州。右為交通部長王國材。中央社記者郭日曉攝 110年10月26日 (圖:中央社)

行政院長蘇貞昌今天(26日)在立法院答詢表示,高鐵不只到屏東六塊厝,一定要延伸到潮州。鐵道局表示,目前高鐵延屏東案正進行綜合規劃,將把延伸至潮州案納入評估。

交通部去年9月敲定高鐵延屏東路線,採「左營案」,從目前終點左營站先往北,再往東延伸到六塊厝,路線長17.5公里,行車時間約20分鐘,初估經費新台幣554億元。

鐵道局已委託顧問公司進行「高鐵延屏東」綜合規劃,計明年下半提出報告。

鐵道局指出,會將高鐵從六塊厝再延伸到潮州納入評估,目前還無法知鐵道路線長度及經費。

相關留言

本分類最新更多