:::

Rti 中央廣播電臺 基隆捷運路線有共識?王國材:僅柯文哲還沒OK

  • 時間:2021-10-26 17:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
基隆捷運路線有共識?王國材:僅柯文哲還沒OK
基隆捷運路線傳出爭議,交通部長王國材(圖)26日呼籲,如果大家有共識就趕快做。(資料照/吳琍君攝)

基隆捷運路線傳出爭議,交通部長王國材今天(26日)呼籲,台北市長柯文哲「不要再提很奇怪的意見」,如果大家有共識就趕快做。他在備詢時也指出,基隆捷運整合新北汐東線,已經過北市、新北及基隆副市長和幕僚的認同,只剩下台北市長柯文哲「還沒有OK」。

交通部長王國材在立法院受訪表示,基隆捷運從五堵以北到八堵等,都是基隆的範圍,路線也按照周邊北北基3市的共識做到現在已達最後要送綜合規劃的時候,「我希望柯市長趕快確定」,基隆民眾已經等了大概20年,不要在最後階段突然有變數出來。

王國材下午備詢時也強調,整合汐東線是新北市的建議,基隆市也認同,路線更由交通部次長胡湘麟向北市副市長確認過,唯獨台北市長柯文哲「還沒有OK」。

民進黨立委蔡適應則提醒,待北北基3市確實都同意之後,希望交通部盡快公開路線等相關規劃資訊,已便接下來召開地方說明會,讓民眾充分了解政策方向。

相關留言

本分類最新更多