:::

Rti 中央廣播電臺 捷克參院議長:支持台灣義不容辭

  • 時間:2021-10-26 12:55
  • 新聞引據:NHK
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
捷克參院議長:支持台灣義不容辭
捷克參議長維特齊(Milos Vystrcil)2020年9月1日在立法院發表演說。 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

台灣外交部長吳釗燮正在歐洲訪問,並計劃與職位僅次於捷克總統的該國參議院議長韋德齊(Milos Vystrcil)舉行會談。會談前,韋德齊接受日本放送協會(NHK)的採訪。韋德齊回顧了自己的親身經歷,表示他曾經在共產主義政權下,度過了一段自由受限的生活,並指出「支持台灣及台灣的民主主義是我們的義務」,他強調,將進一步加強與台灣的關係。

另外,針對中國對吳釗燮訪歐的強烈批判,韋德齊表示:「如果有人對此感到不悅,我覺得非常遺憾,我堅信我們並沒有違反任何規定。」他表示,這是崇尚自由與民主的國家應有的行動。

韋德齊曾在去年率領約90名國會議員及企業界人士訪問台灣,並與台灣總統蔡英文舉行會談,也在立法院發表演講。

相關留言

本分類最新更多