:::

Rti 中央廣播電臺 台捷簽5項MOU產研合作 包括太空、綠能及智慧機械

  • 時間:2021-10-25 22:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
台捷簽5項MOU產研合作 包括太空、綠能及智慧機械
國發會主委龔明鑫(左三)率領的中東歐經貿考察團再傳捷報,台捷雙方就網路安全、太空、觸媒技術、綠色能源、智慧機械等5項產研合作簽署合作備忘錄(MOU),期盼雙方繼續深化經貿與產業領域的合作。 (圖:中央社)

國發會主委龔明鑫率領的中東歐經貿考察團再傳捷報,台捷雙方就網路安全、太空、觸媒技術、綠色能源、智慧機械等5項產研合作簽署合作備忘錄(MOU),期盼雙方繼續深化經貿與產業領域的合作。

龔明鑫偕同科技部部長吳政忠、經濟部次長陳正祺、財政部次長阮清華,以及國內跨部會政府官員、研究機構、公協會及產業代表所組成的66人訪問團,於今日赴捷克參加台捷投資論壇開幕式暨MOU簽署儀式。

國發會今天(25日)晚間發布新聞稿指出,在龔明鑫、吳政忠及維特齊共同見證下,台捷雙方簽署網路安全、太空合作、觸媒技術、綠色能源、智慧機械等5項產研合作MOU。

國發會指出,台灣資策會將就捷克重大基礎建設進行台捷資安合作;台灣太空產業發展協會與捷克太空產業聯盟簽署MOU,將致力促進台捷在太空產業的資訊交流及科技發展,而太空中心主任吳宗信也致贈台灣「福衛七號」模型給捷克方。

此外,台灣工研院將在觸媒技術及綠色能源領域,進一步與捷克科學院共同進行技術開發及應用;智慧機械領域則由台灣精機中心與捷克整合及應用相關智慧化監控技術。

龔明鑫於台捷投資論壇開幕式暨MOU簽署儀式致詞時指出,台灣跟捷克一樣愛好民主自由,台捷雙邊可以攜手合作,在全球供應鏈重新布局的時刻,共同在國際扮演關鍵力量。

相關留言

本分類最新更多