:::

Rti 中央廣播電臺 快穿上潛水裝!香港首次台灣水底展覽11/6登場

  • 時間:2021-10-25 17:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:黃美寧
快穿上潛水裝!香港首次台灣水底展覽11/6登場
「潛行台灣」展覽邀請熱愛海洋及潛水的香港朋友,在水底一睹台港水下攝影大師們的作品,並認識台灣海洋生態。 (圖:Kenny Lee 攝/主辦單位提供)

得天獨厚的台灣有許多知名的潛水景點,可惜因為疫情,香港朋友已將近兩年無法到訪台灣美麗的水底世界。不過沒關係,包括台灣觀光協會香港辦事處、Olympus Imaging HK 和 tripTaiwan 將於11月6日舉行香港首個台灣水底展覽「潛行台灣」,參觀者可以穿上潛水裝備、潛入游泳池,在水底一睹台港水下攝影大師們的作品,來一趟「水底偽旅行」。

這項別開生面的展覽,地點在何文田天光道英皇佐治五世學校,將分成5大區域,展出25幅台灣和香港知名水下攝影師於小琉球、墾丁、綠島、蘭嶼、東北角及澎湖拍攝的珍貴作品;包括國際知名水下攝影師Yorko Summer、蘇淮、Marco Chang、京太郎、Victor Lau、Kenny Lee等。參觀者彷彿置身海底世界,盡情欣賞澎湖紫色鹿角珊瑚群、與小琉球海洋明星綠蠵龜合影,還可以到蘭嶼「水底郵筒」投寄明信片!

除了水下展覽外,岸上更有不同講座及攤位,有專家教大家如何在水下拍出美照,認識台灣魚類,並推薦初學者最佳潛水景點;讓香港朋友做好準備,於疫情過後親自來到台灣潛水,發掘更多水底美景。

台灣水下攝影師Marco Chang於東北角拍攝到小丑魚在產卵後一直照顧幼魚孵化的畫面,非常珍貴。(圖:Marco Chang攝/「潛行台灣」主辦單位提供)

相關留言

本分類最新更多