:::

Rti 中央廣播電臺 真子公主明天要出嫁   上皇夫婦憂PTSD

  • 時間:2021-10-25 13:18
  • 新聞引據:
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
真子公主明天要出嫁   上皇夫婦憂PTSD
真子公主(Princess Mako)25日拜訪東京高輪的仙洞臨時御所,與上皇明仁夫婦告別。( 美聯社/達志影像)

日本皇嗣秋筱宮的長女真子公主(Princess Mako)今天(25日)拜訪東京高輪的仙洞臨時御所,與上皇明仁夫婦告別。她將與同為30歲的小室圭(Kei Komuro)結婚並離開皇室。真子是上皇夫婦的第一個孫輩。親信表示:「他們從幼年時就一直慈愛地看著真子長大,肯定希望她能幸福。」

共同社報導,這是真子時隔1年零7個月再度與上皇夫婦會面。真子上午乘車抵達,從車窗內向沿路聚集的百餘人揮手致意,進入御所用地。真子將在明天(26日)結婚。

真子小學3年級時曾經因為「養蠶」作業,向祖母、上皇后美智子請教。上皇后寫信詳細說明皇室的養蠶傳統,祖母認為,真子是個非常勤勞的孩子。

2017年真子擔任東京大學綜合研究博物館特任研究員時,還曾為前來觀看特展的上皇夫婦做導覽。

報導表示,據親信透露,對於真子公主結婚一事,上皇夫婦認為重要的是真子自己深思熟慮,之前一直選擇靜觀。據悉,真子被診斷為「複雜性創傷後壓力症候群」(complex PTSD),上皇夫婦對此非常憂心。

相關留言

本分類最新更多