:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺基隆捷運路線規劃 蘇貞昌:對地方有益 中央都支持

  • 時間:2021-10-25 11:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
基隆捷運路線規劃 蘇貞昌:對地方有益 中央都支持
關於基隆捷運的路線規劃,行政院長蘇貞昌表示,只要對地方有益,中央都會支持。(行政院提供)

台北市長柯文哲和基隆市長林右昌為了基隆捷運路線規劃隔空互槓。行政院長蘇貞昌今天(25日)表示,捷運隨地方發展和人口移動規劃,當初北北基首長一起商量,有的希望延伸、有的希望地下化,大家都是希望有最大的功效,「都沒錯」。蘇貞昌表示,只要對地方有助益,中央都會支持。

基隆捷運路線改變,台北市長柯文哲痛批八堵至基隆段不處理就是「騙局」連日來與基隆市長林右昌為此唇槍舌戰。

對此,行政院長蘇貞昌25日出席淡江大橋通車典禮受訪時表示,捷運關係民眾的通勤生活,捷運系統如果成功,地方和民眾都會受益。蘇貞昌表示,捷運隨地方發展和人口移動規劃,當初也和台北、新北與基隆的市長商量,大家都希望發揮最大功效,「都沒有錯」。

對於基隆捷運的路線規劃,蘇揆表示,只要對地方有益,中央都會支持。他說:『(原音)經過北北基的首長大家一起商量,有的希望延伸,有的希望地下化,這一方面,都是希望能夠讓它得到最大的功效,都沒有錯。而只要對地方有助益,中央都會全力來支持、幫忙,希望大家一起合作。』

台灣基進立委陳柏惟罷免案通過,蘇貞昌也致電陳柏惟,替他加油打氣。蘇貞昌今天表示,他以自己人生起伏的經歷安慰陳柏惟,鼓勵他人生的路還很長。蘇貞昌表示,2018年落選時,陳柏惟也到競選總部替自己加油,陳柏惟這次面對選舉結果,表現得很好,他對陳柏惟的未來有信心。

針對有立委認為應該檢討罷免制度,蘇貞昌表示,選舉制度經過一次又一次的運作,哪些地方可以更好,主政機關內政部可以聽取各方意見,多多整理,「這種事情要弄完整才好」。

相關留言

本分類最新更多