:::

Rti 中央廣播電臺 頭號毒梟奧托尼爾落網 哥倫比亞將引渡至美國

  • 時間:2021-10-25 11:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
頭號毒梟奧托尼爾落網 哥倫比亞將引渡至美國
哥倫比亞頭號毒梟烏蘇加(Dairo Antonio Usuga)(中)落網。(美聯社/達志影像)

哥倫比亞政府24日宣布,將把別名「奧托尼爾」(Otoniel)的哥倫比亞頭號毒梟烏蘇加(Dairo Antonio Usuga),引渡至美國接受審判 。

哥倫比亞政府在23日的緝捕行動中,逮捕了烏蘇加。

哥倫比亞國防部長莫拉諾(Diego Molano)表示,「有一個針對奧托尼爾的引渡令,這個引渡令…仍在進行中」。

莫拉諾指出,「這是所有跨國犯罪者的必經之路」。他說,從哥倫比亞走私的古柯鹼中,有近30%是透過最大販毒集團、所謂的「海灣幫」(Clan del Golfo, Gulf Clan),而這個集團就是奧托尼爾所領導。

根據軍方表示,50歲的奧托尼爾是在23日的一次叢林行動中被捕。當局出動了大約700名便衣幹員,以及18架直昇機,成功緝捕奧托尼爾。

奧托尼爾是哥倫比亞的頭號通緝犯,美國也懸賞500萬美元捉拿他。

哥倫比亞總統杜克(Ivan Duque)23日表示,這是哥倫比亞史上對販毒集團的最大痛擊,可與墨西哥毒梟「矮子」古茲曼(Joaquin "El Chapo"Guzman)的落網相比。

古茲曼曾掌控全球最大的毒品帝國,在過去四分之一個世紀走私逾155噸古柯鹼到美國。古茲曼被引渡至美國受審,2019年遭定罪,目前在美國監獄中服無期徒刑。

相關留言

本分類最新更多