:::

Rti 中央廣播電臺 海地燃料短缺 聯合國會警告:住院婦女兒童處險境

  • 時間:2021-10-25 10:17
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
海地燃料短缺 聯合國會警告:住院婦女兒童處險境
海地燃料短缺 聯合國會警告:住院婦女兒童處險境。(台灣世界展望會提供)

聯合國兒童基金會(UNICEF)24日表示,海地燃料短缺,醫院電力供應不足,已使數百名住院中的婦女和兒童的生命陷入危險之中。

海地首都太子港的燃料供應已被最近幾週一連串綁架事件嚴重破壞,其中包括一群美國人和加拿大傳教士的綁架事件。運輸業表示,燃料輸送對司機來說,風險太大了,他們有被綁架或劫持的可能。

聯合國兒童基金會表示,原本已和當地一家公司談判達成一項協議,將為太子港和海地南部的醫院提供燃料。但後來該公司以安全顧慮為由,拒絕了這項協議。

聯合國兒童基金會駐海地副代表托爾西(Raoul de Torcy)發出聲明指出,「許多孕婦和新生嬰兒的生命處於危險之中,因為醫院應該給他們維生的照顧,但卻因為缺乏燃料而無法正常運作」。

許多海地企業和機構依賴柴油發電機,以解決停電時的電力供應問題。

對於燃料無法運輸,海地的工商業已發出警告,包括主要手機服務供應商已表示,在未來幾天,他們可能被迫關閉服務。

相關留言

本分類最新更多