:::

Rti 中央廣播電臺 載化學品貨輪加拿大西部外海起火 環保人士憂環境災難

  • 時間:2021-10-24 17:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
載化學品貨輪加拿大西部外海起火 環保人士憂環境災難
「齊姆.金斯頓號」(MV Zim Kingston)上的貨櫃在加拿大西部外海起火。 (美聯社/達志影像)

1艘搭載採礦化學品的貨櫃輪,23日在加拿大西部卑詩省(British Columbia)的太平洋外海起火燃燒,加拿大海岸防衛隊(Canadian Coast Guard)表示,他們正和美國海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)合作,以評估情況,包括對環境的危害。

加拿大海岸防衛隊在23日晚間發布聲明說,他們已經從起火燃燒的「齊姆.金斯頓號」(MV Zim Kingston)貨輪上撤離16名船員,不過,船上還有5人在滅火。

聲明說中,目前有10個貨櫃在燃燒,火勢持續蔓延,但貨輪本身並未起火。

加拿大海岸防衛隊表示,他們正和美國海岸衛隊合作,以追蹤已經落海的40個貨櫃,並說,這些貨櫃對船員構成重大風險。

聲明中說,「船員們被勸告遠離這個地區,目前對岸上的人員沒有安全風險;不過,他們會繼續注意情況。」

路透社取得的影片顯示,火勢從船上甲板蔓延到海面上。

根據報導,金斯頓號22日在華盛頓州外海萬德夫卡海峽(Strait of Juan de Fuca)西部遭遇惡劣天氣。

環保組織加拿大衝浪者基金會(Surfrider Foundation Canada)主席布迪諾(David Boudinot)表示,「情勢極令人擔憂。這艘船和貨櫃非常接近卑詩省首府維多利亞(Victoria),而且預報今晚有一個大風暴來襲。我們很擔心,這可能是另一場環境災難。」

金融資訊追蹤系統Refinitiv Eikon的數據顯示,懸掛馬爾他旗幟的齊姆.金斯頓號是由賽普勒斯的達那俄斯船運公司(Danaos Shipping Co Ltd)管理。

相關留言

本分類最新更多