:::

Rti 中央廣播電臺 畢卡索11件作品 以近1.1億美元賣岀

  • 時間:2021-10-24 16:19
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
畢卡索11件作品 以近1.1億美元賣岀
畢卡索畫作「男人與小孩(Homme et enfant) 」 (美聯社/達志影像)

西班牙大畫家畢卡索(Pablo Picasso)的11件作品,23日在國際拍賣公司蘇富比(Sotheby's)於拉斯維加斯(Las Vegas)舉行的拍賣會上,以1億零890萬美元的價格賣岀。

這些作品是在畢卡索140歲冥誕前夕,在拉斯維加斯的百樂宮酒店(Bellagio)落槌賣岀。

畢卡索誕生於1881年10月25日。

百樂宮是第一家在拉斯維加斯開設藝文空間的賭場酒店,屬於米高梅(MGM)集團。

這次拍賣會中最受矚目的作品是「戴紅色貝雷帽的女子(Femme au beret rouge-orange)」,這是畢卡索在1938年為他17歲的情人華特爾(Marie-Therese Walter)畫下的肖象,起拍價估計在2千萬到3千萬美元之間,落槌價則將近4,050萬美元。

另有2幅畢卡索晚年畫作「男人與小孩(Homme et enfant) 」和「男人半身像(Buste d'homme)」,也分別以2,440萬美元和950萬美元賣岀。

相關留言

本分類最新更多