:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺北台灣雨勢週一白天後趨緩 未來一週多雲局部雨為主

  • 時間:2021-10-24 11:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
北台灣雨勢週一白天後趨緩  未來一週多雲局部雨為主
氣象局表示,24日各地普遍還是濕冷天氣,特別是北台灣下雨的天氣要到週一白天起,才會有所緩和。(圖:中央社)

受到東北季風及華南雲雨區東移影響,氣象局表示,今天(24日)各地普遍還是濕冷天氣,特別是北台灣下雨的天氣要到週一白天起,才會有所緩和,但氣溫早晚仍偏涼。未來一週,北台灣以多雲局部雨為主,東半部則是多雲短暫雨的天氣型態。

受到東北季風與華南雲雨區東移影響,今天全台各地水氣仍多,尤其北台灣降雨明顯,氣象局還特別針對基隆、台北、新北與宜蘭發布大雨特報,中南部為多雲零星有雨的天氣型態,東部則是陰短暫陣雨的天氣。氣溫部分,今天最低溫大多在攝氏17度至20度之間,最低溫出現在新北市富貴角,僅有17.5度。

氣象局表示,北台灣降雨的狀況要到週一白天後才會趨緩,未來一週將轉為多雲局部有雨的天氣,東半部則是多雲短暫雨的天氣型態。氣象局預報員王君賢:『(原音)明天白天開始的話,水氣減少了,東北季風也逐漸減弱,因此降雨的部分集中在桃園以北、東半部地區,有些局部短暫下雨,北部的山區的話也有一些短暫下雨,不過,降雨量值會比今天少很多,而中南部地區的話大致上維持多雲到晴的天氣,午後在中部的山區還有南部平地,還是有些局部短暫陣雨的情況要注意。』

溫度的部分,下週也會略微回升,但北台灣早晚仍偏涼,民眾要注意保暖。王君賢:『(原音)其實未來一周中南部的溫度變化都不至於太大,而北部的溫度的話,持續的低溫的狀況要持續到明天的清晨左右。明天白天開始,東北季風減弱,氣溫才會逐漸的回升,後面其實在北部地區還是一個東北風的環境,所以溫度的部分的話還是會有些上上下下的變化,不過差異也不至於太大。整個高溫而言,大概是介於25到27度左右,低溫的話則是在20到21度上下,所以未來一週的話,其實北部的部分早晚還是比較偏涼一些。』

針對菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,氣象局指出有機會形成今年第20號颱風「瑪瑙」,未來會朝向日本南方海面行進,對台灣影響小。南海附近也有一個低氣壓,未來朝中南半島行進,行進過程中強度也會增強,不過是否會形成颱風,氣象局還要持續觀察。

相關留言

本分類最新更多