:::

Rti 中央廣播電臺 COVID-19人均死亡率最高 祕魯病歿數破20萬

  • 時間:2021-10-23 11:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
COVID-19人均死亡率最高 祕魯病歿數破20萬
COVID-19人均死亡率最高 祕魯病歿數破20萬(合成圖/曾國華)

全球COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)人均死亡率最高的祕魯,在22日宣佈染疫病歿人數超過20萬大關。

祕魯衛生部表示,過去24小時新增25人染疫死亡,使得這個南美洲國家自2020年3月以來疫情開始以來,死亡人數已衝破20萬大關。

擁有3,300萬人口的祕魯,已記錄了220萬人確診。

根據法新社以官方數據為主的彙整統計,祕魯的COVID-19死亡率達到每百萬人6,065人病歿,是全球人均死亡率最高的國家。

這項消息發佈之際,正值祕魯疫苗接種增加,使得每日感染病例和死亡人數正在下降之中。不過,利馬當局仍擔心目前佔疫情主流的Delta變異株,可能會引發新一波感染。

祕魯衛生部塞瓦洛斯(Hernando Cevallos)最近曾表示,他們仍維持著高度控制。「第一波和第二波的疫情可能已在部分人群中產生了免疫力,疫苗接種也是如此」。

而確診率下降也讓祕魯政府得以放寬部份醫療照護措施,並重啟部份經濟活動。

祕魯的夜間宵禁目前已經減到只有2小時,而餐廳如今也獲准以全部的容納量來接納來客。

祕魯的死亡人數在拉丁美洲僅次於巴西和墨西哥,儘管這兩國的人口分別高出近7倍和4倍。祕魯政府希望能在年底前,為七成的12歲以上人口接種疫苗。

相關留言

本分類最新更多