:::

Rti 中央廣播電臺 秋冬疫情再起? 陳時中:有無影響待觀察 會步步為營

  • 時間:2021-10-22 17:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
秋冬疫情再起? 陳時中:有無影響待觀察 會步步為營
陳時中(右2)22日表示,秋冬天氣變化對於本土疫情的影響仍待觀察。(指揮中心提供)

對於近來英國疫情再起,有專家認為是秋冬季節讓疫情爆發,由於中央流行疫情指揮中心近來開始思考降級的可能性,引發外界擔憂。對此,指揮官陳時中今天(22日)下午在疫情記者會中表示,台灣疫情穩定,氣候是否對本土疫情有這麼大的影響還有待觀察,指揮中心會步步為營。

陳時中指出,隨著天氣變化、溫度降低,會讓病毒存活較久,導致國際上一波波疫情,不過,近來世界各國疫情大多趨緩,歐洲稍微上升,其中英國每天都有4萬多例,但這到底是因為天氣因素還是變異株所導致,值得觀察。

陳時中認為,若原本就有傳播鏈存在,天氣變化可能會導致病毒散播更快,造成較多疫情;但目前台灣疫情穩定,因此,氣候因素是否具這麼大的影響力還值得觀察,但也大意不得,不管對於降級或是開放,指揮中心都會步步為營。

相關留言

本分類最新更多