:::

Rti 中央廣播電臺 稱給明星大腕警鐘!央視批李雲迪「以身試法」

  • 時間:2021-10-22 09:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
稱給明星大腕警鐘!央視批李雲迪「以身試法」
中國名鋼琴家李雲迪10月7日剛過39歲生日。(微博)

北京朝陽公安分局21日在官方微博公布,39歲男性「李某迪」因嫖娼被行政拘留。中國央視網報導,「據核實,通報中的李某迪為鋼琴家李雲迪。」央視網並且發表嚴厲評論,指李雲迪「跌落神壇」,是「自作孽」。

隸屬於北市公安局朝陽分局的「平安北京朝陽」在微博公布,朝陽公安分局接獲群眾舉報稱,有人在朝陽某社區賣淫嫖娼。對此,警方依法展開調查,將賣淫違法人員陳某卉(女,29歲);嫖娼違法人員李某迪(男,39歲)查獲。經審查,上述人員對違法事實供認不諱,目前均已被朝陽公安分局依法行政拘留。

蕭邦國際賽奪大獎  享國際名聲

這項消息令中國的社群平台沸騰,許多網友對此表示不可置信,認為像李雲迪這樣才貌兼具又有財力的音樂家,難以和嫖娼聯想在一起。李雲迪新聞迅速成為微博熱搜第一名。

李雲迪1982年出生,2000年在第14屆蕭邦國際鋼琴比賽中獲得金獎,創下最年輕獲獎者紀錄。隔年開始登上中國中央電視台春節聯歡晚會。2013年,李雲迪還當選為重慶市第4屆政協常務委員。

央視批明星大腕 挑戰法律尊嚴

央視網證實李雲迪被捕,央視網評並說,「『鋼琴王子』李雲迪嫖娼被抓,再次給某些視國法為無物的明星大腕敲響警鐘:遵紀守法是做人的底線。誰敢於突破底線,挑戰國法和公德,就是自作孽不可活!」

評論指:「一個時期以來,某些明星大腕頻頻挑戰社會良知、道義乃至法律尊嚴。這些被捧上天的人生活在虛幻之中,已經找不到北了。但嚴酷的現實卻讓這些人打回原形,有的被依法追究法律責任,有的則聲名狼藉,早已混不下去。就是在這樣激濁揚清的大背景下,這位堂堂的李雲迪居然飛蛾撲火,再次以身試法,給社會添了一把猛料,這不能不令人驚詫,也讓人感到痛心。」

失德藝人 恐遭封殺 

而針對中國藝人嫖娼會承擔什麼樣的法律後果?央視網也訪問了律師,律師指出,根據中國《治安管理處罰法》,嫖娼情節較輕的,處5日以下拘留或者人民幣500元以下罰款,情節嚴重的,處10日以上15日以下拘留,可以並處5000元以下罰款。

另外, 根據中國國家廣電總局發布的《國家廣播電視總局辦公廳關於進一步加強文藝節目及其人員管理的通知》,對於違法失德藝人,節目是不允許使用的。該事件會使得其無法再上綜藝節目,其面臨合同違約的責任,可能要賠付違約金。

相關留言

本分類最新更多