:::

Rti 中央廣播電臺 輝瑞/BioNTech研究報告:第三加強劑對抗病毒具高效力

  • 時間:2021-10-21 22:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
輝瑞/BioNTech研究報告:第三加強劑對抗病毒具高效力
美國輝瑞藥廠(Pfizer)和德國合作夥伴BioNTech生技公司表示,一項第三期試驗的數據表明,他們的COVID-19疫苗加強劑,對抗COVID-19病毒,包括Delta變異株都具有高防護力。 (AFP)

美國輝瑞藥廠(Pfizer)和德國合作夥伴BioNTech生技公司表示,一項第三期試驗的數據表明,他們的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗加強劑,對抗COVID-19病毒,包括Delta變異株都具有高防護力。

他們表示,在Delta變異株大流行期間,對1萬名16歲或以上的參與者進行的試驗顯示,對抗病毒的有效性為95.6%。

該項研究也發現,注射加強劑具有良好的安全效果。

輝瑞藥廠曾表示,注射2劑疫苗的效力會隨著時間推移而下降,並援引一項研究顯示,接種第二劑疫苗後的4個月,有效力從峰值的96%降至84%。一些國家已經開始實施接種加強劑的計劃。

製藥商表示,在研究中,接種第二劑與施打加強劑或安慰劑之間的中位數時間(median time)約為11個月,並接著表示注射加強劑中,僅出現5例確診COVID-19,而安慰劑組卻有109例感染病例。

輝瑞執行長博爾拉(Albert Bourla)發布聲明表示:「這些結果進一步證明接種加強劑的好處,因為我們的目標是讓人們對COVID-19這種疾病,獲得良好的保護。」

參與者的年齡中位數為53歲,其中55.5%的參與者年齡在16至55歲之間,23.3%的參與者年齡在65歲或以上。

兩家合作夥伴公司表示,他們將盡快向美國食品暨藥物管理局(FDA)、歐洲藥品管理局(European Medicines Agency)和其他監管機構,提交詳細的試驗結果以供同行評審發表。

美國和歐盟監管機構已經授權輝瑞/BioNTech和美國生技公司莫德納(Moderna),為免疫系統受損的患者提供第三劑COVID-19疫苗,這類患者可能受到來自2劑疫苗方案的保護作用較弱。

相關留言

本分類最新更多