:::

Rti 中央廣播電臺 大馬乳膠手套製造商涉強迫勞動 美國下禁止進口令

  • 時間:2021-10-21 14:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
大馬乳膠手套製造商涉強迫勞動 美國下禁止進口令
大馬乳膠手套製造商涉強迫勞動 美國下禁止進口令。(圖:推特)

法新社今天(21日)報導,美國對一家馬來西亞乳膠手套製造商施行進口禁令,理由是涉嫌虐待勞工,這是大馬最新一家面臨此類禁令的公司。

馬來西亞這個相對富裕的東南亞國家有上百萬名從事製造業和農業的移工,但批評人士指出,他們經常受到虐待。

美國海關與邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection, CBP)今天宣布,禁止速柏瑪公司(Supermax Corp)的手套進口。此前的一項調查發現,該公司的製造業務存在強迫勞動跡象。

美國海關與邊境保護局官員海史密斯(AnnMarie R. Highsmith)說,「本機構有充分的證據得出結論,速柏瑪公司及其子公司生產的手套已違反美國貿易法。」

她補充說,「除非速柏瑪公司及其子公司能夠證明,他們的製造過程沒有強迫勞動,否則他們的商品在這裡是不受歡迎的。」

美國海關與邊境保護局未提供該公司涉嫌虐待勞工的詳細資訊,速柏瑪公司向160多個國家出口手套,每年可生產多達240億只手套。

調查速柏瑪公司移工權利的維權人士霍爾(Andy Hall,)表示,該公司勞工曾投訴一系列勞動問題,從無法離開廠區,到生活空間狹窄,再到非法扣除工資等。

速柏瑪公司沒有回應法新社的置評請求。

速柏瑪公司在吉隆坡證券交易所今天下午的交易中,股價下跌逾10%。

相關留言

本分類最新更多