:::

Rti 中央廣播電臺 謝長廷:江鵬堅已過世 不能任人羞辱

  • 時間:2021-10-21 09:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
謝長廷:江鵬堅已過世 不能任人羞辱
1986.11公布民進黨黨綱,由左至右:江鵬堅、謝長廷、張俊雄、蘇貞昌、尤清。圖:邱萬興提供

針對民進黨前主席施明德指另位前民進黨主席江鵬堅是調查局臥底,駐日代表謝長廷表示「不是事實」;媒體報導, 施明德20日受訪時則說,難道謝長廷是調查局的人嗎?他憑什麼身分知道誰是誰不是?對此,謝長廷在臉書回應說:自己不是線民,「我當然不想惹麻煩,但鵬堅兄已經過世,也不能任人羞辱,還活著的朋友有責任出來澄清,這是做人的基本、他的家屬也是這樣期待。」

謝長廷並說,他曾經跟江鵬堅是同扶輪社、同律師辦公室、擔任過他的競選總幹事,在他當主席時任社運部督導,對他的過往有一定的了解。「江鵬堅曾親口告訴我,1964年律師考試發表前有考上調查局,但他沒有去就職,在美麗島事件時,他已經是律師,不是調查局的職員,調查局如何派他去黨外臥底?這點必須謹慎求證。」

謝長廷表示,江鵬堅是民進黨建黨小組十人之一,如果他是臥底,怎麼沒有去密報?民進黨怎麼建黨成功呢?「施先生(施明德) 一貫都說民進黨建黨日期,蔣經國早就知道,一切蔣都有掌握,但蔣經國的機要室主任說,蔣是組黨當天經他通知才知道,李登輝前總統日記也明載蔣經國事先不知道。我們應該相信上面兩人的說法比較客觀不是嗎?」
 

相關留言

本分類最新更多