:::

Rti 中央廣播電臺 環保署長張子敬投書韓媒 表達合作減碳決心

  • 時間:2021-10-21 08:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
環保署長張子敬投書韓媒 表達合作減碳決心
環保署長張子敬投書韓媒 表達合作減碳決心。(圖:中央社檔案照片)

韓國三大報之一的朝鮮日報日前刊出環保署長張子敬投書,張子敬在文中說明台灣邁向2050淨零排放的轉型路徑,表達與世界各國合作,實現零碳排目標的決心。

朝鮮日報20日刊登張子敬投書,以「應為碳中和目標強化國際合作」為題,說明台灣目前為減少碳排所做的努力與規劃,並強調在此議題上國際合作的重要性。

張子敬在文中提到,總統蔡英文在今年4月22日世界地球日宣示2050淨零轉型目標,行政院為此成立淨零排放路徑專案工作組,邀請中央研究院及工業技術研究院提供諮詢,為「去碳能源」、「產業及能源效率」、「綠運輸及運具電氣化」、「負碳技術」等4大工作進行跨部會技術評估。

同時,行政院也規劃進行碳定價相關機制及氣候變遷調適策略等修法,獎勵民間企業研發投資及社會大眾共同參與。

張子敬強調,為實現淨零排放目標,各國的努力與合作至關重要,尤其應加強與民間企業合作。台灣8家資通訊產業公司已組成「台灣氣候聯盟」,目標在2050年前達成製程百分百使用再生能源,並帶動相關供應鏈廠商投入相關努力。

傳統製造業、科技業、金融業及服務業者也組成「台灣淨零行動聯盟」,目標使辦公室據點及生產據點分別在2030及2050年達到淨零排碳目標。

張子敬表示,為支持企業與民間行動,政府將以綠色融資、發行綠色債券等方式,獎勵產業追求永續發展。台灣也會持續與世界各國攜手合作,為全球淨零的未來努力。

相關留言

本分類最新更多