:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺首屆台灣國際智慧移動展眾星雲集 黃志芳喊明年規模2倍以上

  • 時間:2021-10-20 12:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
首屆台灣國際智慧移動展眾星雲集 黃志芳喊明年規模2倍以上
外貿協會主辦2035 E-Mobility Taiwan 台灣國際智慧移動展20日在台北南港展覽2館及線上同步登場。(謝佳興 攝)

外貿協會主辦2035 E-Mobility Taiwan 台灣國際智慧移動展今天(20日)在台北南港展覽2館及線上同步登場,呈現我國智慧移動產業研發及製造實力。貿協董事長黃志芳強調,這是多面向的平台,透過展覽、新創發表、國際論壇,還有電動車產業CEO訓練專班,多管齊下加速將台灣電動車產業推上國際,黃志芳強調,實體展會9月才解封,影響今年展覽規模,但明年隨著疫情趨緩,第二屆展覽將完整呈現台灣電動車10大系統,規模將是今年的兩倍以上。

台灣國際智慧移動展順利於20日舉辦,主辦單位外貿協會強調,這是台灣首場以電動車、自駕車為核心概念的智慧移動展,邀集國內指標大廠及聯盟參展,包括台灣車輛移動研發聯盟、鴻海MIH電動車開放平台,以及台灣唯二通過電動大客車示範計畫資格的成運汽車、華德動能,還有光寶、台達電、東元、大同、微星科技等業者,眾星雲集,主辦方也同步以線上展、線上洽談讓全球看見台灣電動車產業最新技術及解決方案。

貿協董事長黃志芳表示,此次展覽形同是多面向平台,除了大廠秀肌肉外,先前舉辦的智慧移動全球新創競賽,從26國、89團隊中脫穎而出的10個入圍團隊,也將在展中展示最新的能源管理、AI等技術與解決方案,另外,還安排國際論壇,邀請意法半導體、麻省理工學院實驗室、微軟等單位分享對電動自駕車的最新洞察。

黃志芳指出,搭配展覽推出的電動車產業CEO訓練專班也將開課,且報名超乎預期,30個名額釋出不到1週就有近50人報名,明年春季將開第二班。他說:『(原音)裡面全部都是我們電動車產業相關軟硬體業者高階主管來報名,現在有7個董事長、8個總經理,然後副總經理等都在,有些報名業者也參加這次展覽,像士林電機也有高階報名,然後鴻碩精密,鴻碩也是特斯拉的一個很重要的供應商,所以我們是用一個多元平台來幫台灣電動車產業加速國際化。』

黃志芳表示,會展活動9月才解封,在短短1個月內要趕緊促成此次展覽,時間有些倉促,不過,他認為,電動車是結合傳統車及3電系統,共10大系統,國內業者都有投入,明年展覽應可將10大系統業者能量完整呈現,屆時規模將是今年的2倍以上。

相關留言

本分類最新更多