:::

Rti 中央廣播電臺 南華早報:馬雲在西班牙考察 1年多來首次出國

  • 時間:2021-10-19 21:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
南華早報:馬雲在西班牙考察 1年多來首次出國
中國電商龍頭阿里巴巴集團創始人馬雲正在歐洲進行「考察之旅」,這是這位中國億萬富翁1年多來首次出國。(AFP)

香港南華早報今天(19日)報導,中國電商龍頭阿里巴巴集團創始人馬雲正在歐洲進行「考察之旅」,這是這位中國億萬富翁1年多來首次出國。

報導引述熟悉馬雲行程的消息人士報導,馬雲人正在西班牙,進行一項與環境議題相關的農業與科技考察之旅。

馬雲自從去年在演講中公開批評中國監管制度以來,很大程度消失於公眾視野之外。

據阿里巴巴旗下的南華早報報導,馬雲在飛往歐洲前,曾至香港與他的家人共度「私人時間」。

在馬雲去年批評中國監管制度的演講後,他的商業帝國受到監管機構的嚴格審查,甚至導致金融服務公司螞蟻集團(Ant Group)370億美元的首次公開募股(IPO)計畫被叫停。

相關留言

本分類最新更多