:::

Rti 中央廣播電臺 擔憂疫情 蒲亭不親自出席G20峰會

  • 時間:2021-10-19 21:16
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
擔憂疫情 蒲亭不親自出席G20峰會
克里姆林宮19日表示,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)將不會親自出席在羅馬舉行的20國集團(G20)峰會,原因是擔心COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。 (圖:俄總統府)

克里姆林宮今天(19日)表示,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)將不會親自出席在羅馬舉行的20國集團(G20)峰會,原因是擔心COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。不過,蒲亭將透過視訊參與這場年度峰會。

今年的G20峰會將於10月30日至31日舉行。

克里姆林宮表示,蒲亭已在電話中向義大利總理德拉吉(Mario Draghi)告知他的計劃,他們並在通話中討論了阿富汗局勢和雙邊問題。

另外,俄羅斯新聞社(RIA)引述克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)報導,蒲亭是根據流行病學的評估而做出這項決定。

蒲亭先前在10多名隨扈確診COVID-19後,曾於上個月進行短暫的隔離。

相關留言

本分類最新更多