:::

Rti 中央廣播電臺 靖國神社秋祭 日本首相岸田文雄奉供品

  • 時間:2021-10-17 10:09
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
靖國神社秋祭 日本首相岸田文雄奉供品
靖國神社秋祭,日本首相岸田文雄奉供品。 (AP/達志影像)

日本新任首相岸田文雄今天(17日)對靖國神社供奉供品真賢木,但並未前往參拜。

今天開始秋祭的靖國神社內供奉了大約250萬名陣亡將士,其中大部份是日本人,包括二次世界大戰的甲級戰犯,因此被認為是日本軍國主義的象徵。日本官員若前往參拜,通常會引發中國與南韓等鄰國的反彈。

4日才上任的岸田供奉了名為「真榊」(真賢木)的供品,並附上木牌署名「內閣總理大臣岸田文雄」。

岸田內閣的兩位官員,厚生勞動大臣後藤茂之和2025年國際博覽會擔當大臣若宮健嗣,也供奉了真賢木。

在2013年12月26日,時任日本首相的安倍晉三前往社國神社參拜,除了引發中國和南韓的憤怒外,連當時的美國總統歐巴馬政府也以「失望」來表達不滿。因此自2014年以來,沒有任何一位在任的日本首相,前往靖國神社參拜,而是每年逢靖國神社春祭與秋祭,以供奉供品真賢木的方式,取代親自前往參拜。

相關留言

本分類最新更多