:::

Rti 中央廣播電臺 抗議沙柏遭引渡 委內瑞拉停止與反對黨談判

  • 時間:2021-10-17 09:17
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
抗議沙柏遭引渡 委內瑞拉停止與反對黨談判
委內瑞拉執政社會黨(Socialist)國會議員羅德里格斯(Jorge Rodriguez)。 (圖:委國總統府)

委內瑞拉政府16日宣布,暫停原定17日舉行的與反對黨的談判,以抗議哥倫比亞商人沙柏(Alex Saab)被引渡至美國受審。

沙柏被委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)任命為特使,但被美國指控涉及洗錢。2020年6月,沙柏的飛機在維德角共和國(Cape Verde)降落加油時,遭到逮捕。維德角憲法法院在9月裁定,同意美國的要求,引渡沙柏。根據報導,沙柏已在16日被送往美國。

委內瑞拉執政社會黨(Socialist)國會議員羅德里格斯(Jorge Rodriguez)16日宣布,停止與反對黨的談判。羅德里格斯是委內瑞拉政府談判代表團團長。他說,委內瑞拉政府不會參加原定17日在墨西哥進行的朝野談判。

委內瑞拉政府在今年9月任命沙柏為談判代表之一。

美國司法部在2019年指控沙柏涉及一起利用委內瑞拉國家控制匯率的賄賂計畫。此外,沙柏也因為組建讓他自己以及馬杜洛得以從國家糧食補貼計畫獲利的貪污網絡,遭到美國制裁。

羅德里格斯在聲明中指出,「藉由這個非常嚴肅的舉動,我們的代表團宣布暫停參與談判和對話。因此,我們不會參加明天10月18日在墨西哥市召開的談判,藉以表達對我們的代表沙柏遭受野蠻侵犯的最嚴正抗議」。

維德角國營電台在16日報導了沙柏被引渡的消息。包括維德角政府和美國司法部都尚未做出回應。

委內瑞拉政府則譴責這是「綁架」。沙柏的律師也表示,美國的指控「出於政治動機」。

相關留言

本分類最新更多