:::

Rti 中央廣播電臺 外交部辦NGO培訓班 美國在台非政府組織分享經驗

  • 時間:2021-10-16 20:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
外交部辦NGO培訓班 美國在台非政府組織分享經驗
外交部 (資料照片/央廣記者王照坤 攝)

外交部表示,為持續精進NGO國際事務人才的專業,特別於今天(16日)至17日舉辦「NGO國際事務人才培訓班」台北場,並由近來在台設點的美國非政府組織「國際民主協會」及「國際共和研究所」成員擔任講者。

外交部傍晚發布新聞資料指出,外交部NGO國際事務會執行長王雪虹出席培訓班的開幕典禮並致詞,無任所大使、台灣永續能源研究基金會董事長簡又新擔任開幕嘉賓。

外交部說,培訓班以「後疫情時代:台灣NGO國際參與領導力」為主軸,邀請「國際民主協會」(NDI)台北辦事處總監吳志強及「國際共和研究所」(IRI)亞洲區資深顧問席之奇(Steve Cima)擔任講者,與學員互動熱烈。

王雪虹表示,台灣外交環境特殊,民間團體的國際參與成為政府推動外交工作不可或缺重要助力;尤其台灣NGO長年在醫療、人道救援、教育、環保等各領域表現亮眼,有助拓展台灣國際空間,期盼台灣NGO在疫情趨緩後持續走向國際,為台灣發聲。

外交部說,培訓班安排多位NGO領袖分享後疫情時代的國際參與策略,探討NGO如何持續發揮暖實力,增進台灣在國際的能見度。今年也首度增設國際會議英文、國際會議議事規則及演練等課程。

相關留言

本分類最新更多