:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺城中城大火 朱立倫:不管地方中央 執政者負全責

  • 時間:2021-10-15 13:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
城中城大火 朱立倫:不管地方中央 執政者負全責
國民黨主席朱立倫15日取消原訂行程,到高雄探視城中城大樓火災傷者。(國民黨提供)

高雄市鹽埕區「城中城」大樓火災傷亡慘重,國民黨主席朱立倫今天(15日)取消原訂台中行程,轉往高雄市探視、慰問傷者;國民黨高雄市議會黨團、高雄市黨部也發給每位傷者新台幣1萬元的慰問金。朱立倫也要求,從中央到高雄市政府,政府應對此次大火負責到底。

高雄市鹽埕區「城中城」大樓火災釀成46人死亡、41人受傷的慘劇。國民黨主席朱立倫15日臨時取消原訂台中的行程,直接前往高雄市阮綜合醫院、大同醫院探視傷者。朱立倫表示,「城中城」大樓火災傷亡慘重,全民同悲,希望罹難者安息、傷者早日康復。

朱立倫表示,不管是中央還是高雄市政府都要負責,也要究責到底。朱立倫說,政府長期延宕老舊建築都更,像這樣的不定時炸彈可能會存在於台灣其他地方,再次造成人命傷亡。他說:『(原音)該負責任的政府,不管是中央到高雄市政府,我覺得這是全民都希望他能負責到底,也要究責到底。但這個時刻我不會多講,我只希望負起責任來,負起責任就是不容許任何公安事件有一絲鬆懈。為什麼會鬆懈?為什麼有這麼多的民眾檢舉或舉報沒有辦法即時防範?這些都要深入調查,究責到底。』

2011年台中阿拉夜店大火,當時是民進黨立委的高雄市長陳其邁要求時任台中市長胡志強下台;在「城中城」大樓火災後,也出現陳其邁是否應下台的討論。朱立倫表示,任何一位執政者,不管市長或中央都要為他的執政負起全責;他強調,負起責任是最好的態度。

另外,前總統馬英九今天中午在前立法院長王金平路竹家中餐敘;對此,朱立倫表示,黨內同志相聚都是好事。

相關留言

本分類最新更多