:::

Rti 中央廣播電臺 雪梨下月解除邊境封鎖 完整接種疫苗國際旅客免隔離

  • 時間:2021-10-15 10:39
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
雪梨下月解除邊境封鎖 完整接種疫苗國際旅客免隔離
澳洲最大城市雪梨將從11月1日起解除邊境封鎖,完整接種疫苗國際旅客將免隔離。圖為澳雪梨街景。(AP/達志影像)

新南威爾斯州(New South Wales))州長佩羅特(Dominic Perrottet)今天(15日)宣布,雪梨將從11月1日起解除邊境封鎖,已完整接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗的國際旅客,入境將免除隔離。

為遏止COVID-19疫情,澳洲在2020年3月關閉邊境,只允許公民或永久居民可以進入,但必須接受兩星期的隔離。

佩羅特在雪梨告訴記者,「我們希望人們回流,我們將帶領國家走出疫情…我們將對世界重啟雪梨和新南威爾斯州大門」。

澳洲聯邦政府在7月曾宣布重啟邊界的計畫,表示一旦國內的疫苗覆蓋率達到80%,就將允許打完疫苗的海外澳洲人回國,並逐步開放國際旅客入境。

針對新南威爾斯州的計畫,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)的辦公室尚未提出評論。

新南威爾斯州預計在本周末就能達到80%成年人接種完整疫苗的目標,至於澳洲其他地區還需至少數周才能達標。

新南威爾斯州的疫情趨緩,15日的新增確診病例為399例,不但比14日的406例下降,也遠低於9月初的1,599例高峰。

至於鄰近的維多利亞州(Victoria state)今天通報新增2,179起本土病例,低於前一天的2,297例,大部份病例發生在墨爾本。

相關留言

本分類最新更多