:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺罷免陳柏惟 朱立倫:道德價值的選擇 非意識形態對抗

  • 時間:2021-10-13 17:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
罷免陳柏惟 朱立倫:道德價值的選擇 非意識形態對抗
國民黨主席朱立倫今天(13日)在國民黨中常會表示,陳柏惟罷免案是道德、價值觀立場的選擇,而非意識形態的對抗。(王韋婷攝)

基進黨立委陳柏惟罷免案23日將投票,國民黨主席朱立倫今天(13日)在國民黨中常會表示,陳柏惟罷免案是道德、價值觀立場的選擇,而非意識形態的對抗。朱立倫也表示,國民黨會協助「刪Q行動」,他本人也會前往台中海線地區,呼籲民眾站出來罷免陳柏惟。

基進黨立委陳柏惟罷免案即將於23日投票,多位民進黨立委在臉書聲援陳柏惟,而藍營也呼籲民眾站出來罷免陳柏惟。

國民黨主席朱立倫13日表示,對於一位品德不佳、不認真努力,還涉及肇逃的立委,請問蔡英文總統的主張是什麼?朱立倫表示,對於「刪Q」只有是非對錯之分,沒有政黨之別,呼籲大家一起來反賭、反毒、反肇逃。

朱立倫也表示,「刪Q行動」仍是以地方力量為主,如有需要幫忙的地方,國民黨會全力以赴推動,他本人也會到台中海線屯區,呼籲民眾一起出來罷免支持開放大麻、涉賭又肇逃的立委。朱立倫說:『(原音)我請蔡總統思考一下,是不是全民共同反毒、全民共同反賭、全民共同反肇逃?我們對於一位品德不佳,又不認真努力,過去涉嫌賭博、肇逃,同時還主張要開放大麻、開放毒品的立法委員。蔡總統,你的主張是什麼?你要跟毒品站在一起嗎?你要跟賭博站在一起嗎?你要跟肇逃站在一起嗎?』

朱立倫在國民黨中常會上也表示,民進黨支持陳柏惟就是支持賭博;就是支持娛樂性大麻、毒品,就是支持肇逃,這樣讓受害者家屬情何以堪。朱立倫表示,陳柏惟罷免案是道德觀、價值立場的選擇,而非意識形態的抗爭。

國民黨文傳會主委凌濤表示,國民黨將會向海線的婦女團體、社會團體大力宣導,相信他們也無法接受民進黨的主張。

相關留言

本分類最新更多