:::

Rti 中央廣播電臺 挖眼案震驚社會 蘇揆:精神衛生法力拼本會期送立院

  • 時間:2021-10-12 16:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
挖眼案震驚社會 蘇揆:精神衛生法力拼本會期送立院
行政院長蘇貞昌12日在立法院答詢時允諾,將會「拚拚看」這會期把精神衛生法草案送到立法院。(圖擷自國會頻道)

屏東「挖眼案」震驚社會,外界關注「精神衛生法」草案進度,行政院長蘇貞昌今天(12日)在立法院答詢時允諾,將會「拚拚看」這會期把草案送到立法院。

屏東超商女店員日前因勸告顧客戴好口罩,竟遭挖眼暴力攻擊,事後查出嫌犯患有思覺失調,已非第一次對人施暴。國民黨立委蔣萬安今天在立法院會質詢時表示,從2016年小燈泡事件、2019年鐵路警察事件,到現在的挖眼案,各界疾呼的《精神衛生法》修法卻遙遙無期。

行政院長蘇貞昌對此回應,近年政府已增加社工預算及人員編制,並且給地方政府大力支援。衛福部長陳時中也表示,會盡速完成《精神衛生法》的相關條例。

蔣萬安追問「精神衛生法」草案何時能夠送進立法院?蘇揆也給予正面回應「我們來拚拚看」這會期送到立法院。蔣萬安指出,他是本會期立院衛環委員會的召委,只要政院版本送進立院就會排審,盡速完成三讀。

相關留言

本分類最新更多