:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺內湖幼兒園確診女師住汐止 北市81人居家隔離 幼兒園停課14天

  • 時間:2021-10-11 16:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
內湖幼兒園確診女師住汐止 北市81人居家隔離 幼兒園停課14天
新北市11日新增一例本土病例,結束連續11天本土個案「+0」。(圖:疫情指揮中心)

新北市今天(11日)新增一例COVID-19本土病例,是一名獨自居住在汐止地區的女性。新北市長侯友宜表示,確診個案主要接觸者在職場,新北市匡列6人居家隔離;台北市衛生局也表示,共匡列81人居家隔離,該幼兒園也將停課14天。

新北市11日新增一例本土病例,結束連續11天本土個案「+0」。該確診病例為住在汐止地區的女性,平時在台北市內湖區的幼兒園工作,因看病到醫院做檢查,經採檢後確診。

新北市長侯友宜在疫情記者會上表示,這名確診個案Ct值達34.9,已經不具有傳染力,應該是舊案。他表示,該確診個案獨居,在台北市工作,新北市匡列7人,皆為職場接觸者。

侯友宜表示,此確診個案的感染源仍待釐清,新北市疫情還是相對穩定,但必須謹慎面對。侯友宜說:『(原音)她的Ct值已經達到34.9,非常的高,可以講不具有傳播力,甚至第二次做PCR的時候,就變成陰性,尤其我們做血清抗體反應出來已經有陽性,所以我們分析就屬於一個舊案。所以新北市也匡了,接觸者有7人,那7人居家隔離有6人,這6人大概都是跟台北市職場有關係。』

台北市衛生局表示,台北市匡列81人居家隔離,包括31位學生、2名司機、3位老師、其他陪同家人,以及共同搭娃娃車的學生。另有43名其他班級師生列為自主健康管理,該幼兒園將停課14天。

至於在施打疫苗方面,台北市開放68歲以上民眾預約施打莫德納第二劑。新北市衛生局長陳潤秋表示,新北市65至69歲,在7月16日前接種莫德納第一劑的人數有18萬4千人,新北市府將分區、分里、分流方式施打;詳細施打計畫預計12日公布。

而在第11期疫苗預約情況部分,陳潤秋表示,今天上午有15萬人預約施打第一劑BNT疫苗。

相關留言

本分類最新更多