:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺談兩岸關係 柯文哲:看著辦 隨國際局勢調整就好

  • 時間:2021-10-10 13:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
談兩岸關係 柯文哲:看著辦 隨國際局勢調整就好
台北市長柯文哲(中)與副市長黃珊珊(左)10日上午在台北市政府前廣場,出席110年台北市國慶升旗暨慶祝活動時談到兩岸關係,柯文哲說,看著辦 隨國際局勢調整就好。(圖:中央社)

今天是中華民國110年國慶,雙北一早都舉行升旗典禮。台北市長柯文哲被問到對於兩岸關係的看法,他認為就「看著辦」,隨著國際局勢調整就好。新北市長侯友宜談到對國家生日的願望時,則表示希望大家團結,以熱情捍衛國家、保護人民。

台北市今天一早就在市府前廣場舉行升旗典禮,受到防疫影響,今年只開放500位民眾事先報名參與,市長柯文哲也採用和施打疫苗相同的「宇美町式」發放「嗡嗡包」給坐在座椅上的民眾。

由於柯文哲也以民眾黨主席的身分受邀出席在總統府前舉行的國慶慶祝大會,且被安排坐在高雄市長陳其邁旁邊,柯文哲受訪時被問到會與陳其邁聊些什麼,他笑說自己和誰都能聊,而所謂聊天,就是沒有特定議題。

對於蔡英文總統在國慶演說中再次強調要保衛台灣主權,柯文哲被問到對於目前兩岸關係的看法時,只簡單回應「隨著國際局勢調整就好」。柯文哲:『(原音) 保衛台灣這一定要做,這沒有錯,至於兩岸關係,我不曉得,不過是這樣,這看著辦嘛,隨著國際局勢再調整就好。』

新北市由於即將主辦全國運動會,因此今年特地將迎接聖火活動與國慶升旗合併舉辦。

新北市長侯友宜表示,距離今年全國運動會只剩下6天,聖火回到主場新北市,他希望能以光明、團結、勇敢、和平的精神捍衛聖火,也歡迎全國好手齊聚新北市,創造運動佳績。他並希望全國上下能以同樣精神團結捍衛國家、保衛人民。侯友宜:『(原音)讓我們大家團結,用我們的堅持、用我們的熱血來捍衛我們的國家、來保護我們的人民,讓民眾在這一塊土地安居樂業,所以全國運動會跟升旗典禮一起結合,讓我們用這樣一個精神守護我們的這一塊國土。』

侯友宜被問到在國家生日這天有什麼願望,他表示不忘初心,好好捍衛國家、熱愛這塊土地、讓民眾能夠安居樂業。他也希望國人能在防疫的前提下一起參與全國運動會,讓台灣的體健及國力都能不斷向上提升。

相關留言

本分類最新更多