:::

Rti 中央廣播電臺 蔡總統:謝謝立陶宛再贈近24萬劑疫苗

  • 時間:2021-10-09 17:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
蔡總統:謝謝立陶宛再贈近24萬劑疫苗
蔡英文總統9日下午透過臉書分享並感謝立陶宛,及鴻海與永齡基金會、台積電和慈濟等捐贈疫苗抵台的好消息。(圖:蔡英文總統臉書)

蔡英文總統今天(9日)下午透過臉書分享並感謝立陶宛,及鴻海與永齡基金會、台積電和慈濟等捐贈疫苗抵台的好消息;她並提醒民眾,國慶連假出門注意防疫規範,維持社交距離。

總統在臉書首先表示:「謝謝立陶宛好朋友捐贈疫苗!」接著,總統指出,國慶連假第一天,各地開始湧現人潮,除了提醒民眾,出門注意防疫規範,維持社交距離,她也要向大家分享兩個好消息。

總統說,首先是立陶宛再次捐贈的疫苗將在9日抵達,加上今年7月抵達的2萬劑,立陶宛共捐贈台灣25.59萬劑AZ疫苗;非常感謝立陶宛對台灣防疫的支持,「我們與民主夥伴相互扶持,期待善的循環在未來不斷延續」。

她又說,第二個好消息是本週共取得341.64萬劑疫苗,包括來自立陶宛的AZ疫苗23.59萬劑、政府自購的莫德納(Moderna)疫苗113.21萬劑,以及BNT疫苗204.84萬劑。

總統表示,再次謝謝鴻海與永齡基金會、台積電及慈濟捐贈BNT疫苗。隨著疫苗越來越多,能打疫苗的人,請儘快去打,「我們繼續團結防疫守台灣!」

相關留言

本分類最新更多