:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺人潮湧入淡水看煙火  侯友宜提醒防疫仍要做好

  • 時間:2021-10-09 16:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
人潮湧入淡水看煙火  侯友宜提醒防疫仍要做好
新北市長侯友宜9日提醒民眾,晚上若要去淡水欣賞煙火的民眾,一定要把個人防疫做好,並戴上口罩。(新北市政府提供)

新北市已連續第九天無本土確診個案,新北市長侯友宜今天(9日)提醒民眾,晚上若要去淡水欣賞煙火的民眾,一定要把個人防疫做好,並戴上口罩。

新北市長侯友宜9日下午舉行防疫記者會時表示,新北市已連續9天未新增本土案例,目前列管數為133人,本日可解隔數為69人,目前疫情仍然相對穩定,很快就會降到2位數的列管數。

另外針對國慶假日交通及風景區人潮,侯友宜表示,除了早上國3接國5壅塞,以及台65快速道路部分接國道、台64快速道路接八里匝道口壅塞外,目前其他道路交通狀況良好;烏來立體停車場及瑞芳九份老街人潮也相當多。

侯友宜也提醒民眾,今天晚上要去淡水欣賞煙火的民眾,一定要把個人防疫做好,並戴上口罩。他說:『(原音)不過也提醒大家,今天晚上要去淡水欣賞煙火的民眾,一定要把個人防疫做好,而且要戴上口罩,目前在關渡橋一帶有回堵現象,請大家要特別注意。』

媒體也詢問對基本工資調漲看法,侯友宜表示樂觀其成,但他強調,在這一波疫情中,有很多產業受到衝擊,所以政府除了振興紓困外,更應該積極輔導這些產業能夠蓬勃發展。

相關留言

本分類最新更多