:::

Rti 中央廣播電臺 習近平堅持和平統一  總統府:中華民國的未來掌握在台灣人民手中

  • 時間:2021-10-09 13:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
習近平堅持和平統一  總統府:中華民國的未來掌握在台灣人民手中
總統府發言人張惇涵。(圖:中央社檔案照片)

針對中共總書記習近平說,北京將堅持「和平統一、一國兩制」基本方針及「一個中國原則和九二共識」,推動兩岸關係和平發展,而「台灣問題純屬中國內政,不容任何外來干涉」。總統府發言人張惇涵今天(9日)強調,中華民國是主權獨立的國家,不是中華人民共和國的一部分,而國家的未來,掌握在台灣人民的手中。

張惇涵表示,110年前辛亥革命所奠定的,是民主共和,不是威權專制,台灣才是真正實現的地方。香港的現況不僅證明中國背棄「50年不變」的承諾,也印證「一國兩制」不可行。台灣的主流民意很清楚,就是拒絕「一國兩制」,捍衛我們民主自由的生活方式。

張惇涵並正告北京當局,維持兩岸及區域關係的和平穩定,是區域內所有成員的共同責任。台灣人民期盼的是走向世界,與所有理念相近的國家一起努力,不但要維持和平及促進繁榮發展,也要將進步及良善的價值,推廣到全世界。

相關留言

本分類最新更多