:::

Rti 中央廣播電臺 喬治艾娃去留 IMF﹕將很快做出決定

  • 時間:2021-10-09 09:46
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
喬治艾娃去留 IMF﹕將很快做出決定
國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)。 (AFP)

國際貨幣基金(International Monetary Fund,IMF)8日表示,關於總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)能否保住職位,國際貨幣基金將「很快」做出決定。

威凱平和而德律師事務所(WilmerHale)9月公布調查結果,喬治艾娃2017年到2019年擔任世界銀行執行長期間,曾與其他高階官員一起向工作人員施壓,要他們造假數據,提高中國在2018年版世界銀行經商環境報告(Doing Business)的排名。

國際貨幣基金執行董事會(IMF Executive Board)在8日的會議後表示,關於此案的評估,已經有「顯著進展」,但決定尋求釐清更多細節,並將很快就此事做出決定。

關於這起數據造假的醜聞,英國經濟學人(Economist)在9月23日發表社論,要求喬治艾娃辭職下台,理由是她已經欠缺領導國際貨幣基金所需的可信度,她的行為已經損害了IMF守護世界經濟數據的能力及信用。

來自保加利亞的喬治艾娃過去曾擔任世界銀行經濟學家,以及歐盟執委會官員。她否認調查報告中的指控,表示這些都不是事實,她從未施壓員工造假數據。

相關留言

本分類最新更多