:::

Rti 中央廣播電臺 美雖允許重開入境旅遊 英大臣:仍未知確切日期

  • 時間:2021-10-08 17:30
  • 新聞引據:採訪、路透社、Sky News
  • 撰稿編輯:張子清
美雖允許重開入境旅遊 英大臣:仍未知確切日期
英國運輸大臣夏普斯(Grant Shapps)。 (圖:英國政府)

英國運輸大臣夏普斯(Grant Shapps)今天(8日)表示,美國除了先前公布11月初將開放英國遊客入境的指引之外,至今尚未有確切開放的日期。

夏普斯承諾將於未來幾天,宣布完全接種2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的外國旅客入境英國,不需進行昂貴的PCR核酸檢測。夏普斯告訴「天空新聞」(Sky News),他希望來到英國的國際旅客能夠使用側流免疫檢測(lateral flow test),而不是昂貴的 PCR檢測。

不過,夏普斯在被「天空新聞」問到,是否已有美國允許英國民眾入境的具體日期時,他回答說:「我沒有」。

在美國9月宣布將允許英國民眾入境旅遊後,英國航空 (British Airways)和維珍航空(Virgin Atlantic)等公司的跨大西洋機票預訂激增,但是華府至今沒有進一步公布明確日期,使得英國有越來越多人擔憂開放日期可能會延後。

夏普斯說,他已就此事與美國運輸部長與美國大使進行接觸,美國想繼續推進英國民眾入境旅遊,但表示仍有技術方面的問題。

夏普斯告訴「泰晤士電台」(Times Radio):「他們仍對我說,時間在11月初。」

夏普斯7日宣布取消對數十個國家和地區嚴格的COVID-19飯店檢疫要求,並表示將很快宣布允許入境者可以進行較便宜的側流免疫檢測。這項新規定內容將於10月22日之前出爐。

相關留言

本分類最新更多