:::

Rti 中央廣播電臺 基本工資調漲 政院:以此政策方向研處軍公教是否調薪

  • 時間:2021-10-08 15:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
基本工資調漲 政院:以此政策方向研處軍公教是否調薪
示意圖。(資料照片/CNA)

基本工資審議委員會決議調漲月薪和時薪基本工資,調幅達5.21%;外界關注軍公教是否也可望調薪。行政院發言人羅秉成今天(8日)表示,台灣經濟成長創11年新高,行政院長蘇貞昌已經指示要讓全民共享經濟成長果實,行政院將以此政策方向由相關部會研處。

基本工資審議委員會決議,基本工資月薪由現行新台幣2萬4,000元調漲至2萬5,250元、時薪由160元調至168元,調幅達5.21%。羅秉成表示,台灣經濟成長創11年新高,中央政府財政連續3年有賸餘,蘇揆日前已指示要讓全民共享經濟成長果實,行政院會依此原則核定調整案。

蘇揆日前指示人事行政總處等部會,再次評估台灣總體經濟情勢,往軍公教加薪方向思考;在勞工基本工資調漲後,軍公教是否有望調薪?羅秉成表示,將以此政策方向由相關部會研處,若有定案,將適時對外說明。根據了解,基本工資調幅突破5%,行政院也將朝這個方向研處軍公教是否調薪的決策。

相關留言

本分類最新更多