:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺指蚵仔麵線20元挨轟 蘇揆挺朱澤民小事糊塗大事清楚

  • 時間:2021-10-08 09:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
指蚵仔麵線20元挨轟 蘇揆挺朱澤民小事糊塗大事清楚
行政院長蘇貞昌到立法院接受施政總質詢(劉玉秋攝)

主計總處主計長朱澤民一席「一碗蚵仔麵線20元」言論,遭質疑行政官員不知民間疾苦。行政院長蘇貞昌今天(8日)表示,主計長一定是不常吃蚵仔麵線,但幸好他小事糊塗、大事清楚,在調度財政上睿智而有效率。蘇貞昌並說,他改天會邀請朱澤民去吃蚵仔麵線。

主計總處日前發布9月消費者物價總指數(CPI)年增率2.63%,創9年新高,但主計長朱澤民在立法院委員會接受立委質詢時,聲稱「一碗蚵仔麵線20元」,引發議論,也遭質疑行政院官員「吃米不知米價」、「不知民間疾苦」。

對此,行政院長蘇貞昌8日在立法院受訪時表示,主計長一定是不常吃蚵仔麵線,所以對於單一品項的價格不清楚,但蘇貞昌仍力挺朱澤民,認為他幸好小事糊塗、大事清楚,會邀請朱澤民一起去吃蚵仔麵線。蘇貞昌說:『(原音)這兩年多來,我看主計長在調度財政做得睿智而有效率,所以才能防疫、紓困、拚經濟,還讓孩子吹冷氣,而且為全國人民減稅、加薪、爭福利,所於我非常感謝主計長,改天我會邀請他去吃蚵仔麵線看看。』

另外,台灣基進立委陳柏惟身陷罷免危機,日前遭爆料10多年曾駕車肇事逃逸後,又被質疑曾涉及賭博電玩,外界認為,相關爭議恐讓陳柏惟的罷免案雪上加霜。蘇貞昌表示,自從擔任行政院長後,每次到立法院看到陳柏惟都非常認真質詢,提案也做得非常好,他從行政院的角度觀察,認為陳柏惟是在立法院是善盡一位民意代表的責任與努力,也是一位為台灣有為有守的年輕好國會議員,他會為陳柏惟加油,並給他肯定。

相關留言

本分類最新更多