:::

Rti 中央廣播電臺 公投不在籍投票草案 朝野協商決議待政院版付委逐條審查

  • 時間:2021-10-07 17:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
公投不在籍投票草案 朝野協商決議待政院版付委逐條審查
立法院內政委員會召委、國民黨立委林為洲一度離席約50分鐘,綠營則擺出「協尋主席」紙板。(國會頻道)

立法院內政委員會今天(7日)審查公投不在籍投票相關草案,委員會召委、國民黨立委林為洲上午表示不惜馬拉松式審查,力拼將草案送出委員會。但因政院版本尚未付委,民進黨與時代力量黨團希望待政院版草案付委後再併案審查,雙方溝通未果,林為洲在詢答結束後一度宣布休息,率黨籍立委離席。最後雙方各退一步,決議將草案條文宣讀完畢就散會,等政院版本付委再逐條審查。

林為洲7日在內委會詢答結束後即表示要進行逐條審查,但民進黨立委反對。民進黨立委管碧玲強調,政院版草案明天就會付委,今天包括朝野黨團及立委提案版本眾多,若未經委員會專業處理就送交朝野協商,是委員會沒能發揮審查功能。時代力量立委邱顯智則表示,希望時力版草案能等政院版付委後一起處理。

林為洲則不滿指出,不在籍投票草案已從2018年等到現在,今天卻仍未送進立法院,「我們不想再等」。雙方協商未果,林為洲隨即宣布休息,並與國民黨立委一起離席。綠營則擺出「協尋主席」紙板,對召委林為洲「搞失蹤」表達不滿。

雙方僵持50分鐘後,林為洲傍晚5時20分返回委員會主持議事,最後經協商兩邊各退一步共同決議,今天內委會宣讀條文完畢即散會,等政院版付委再進行逐條審查。

相關留言

本分類最新更多