:::

Rti 中央廣播電臺 臉書遭控利益至上 祖克柏反駁:絕非事實

  • 時間:2021-10-06 20:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
臉書遭控利益至上 祖克柏反駁:絕非事實
臉書執行長祖克柏5日回擊吹哨者對臉書撕裂社會、帶壞兒童等指控。(美聯社/達志影像)

社群媒體巨擘臉書(Facebook)執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)5日回擊吹哨者對臉書撕裂社會、帶壞兒童等指控;他說,稱臉書罔顧安全、利益至上的說法「絕非事實」。

吹哨者在國會作證後,祖克柏致函全體員工說:「指稱我們為了利益蓄意推送使人憤怒的內容,非常不合邏輯。」

他說:「我沒聽過有任何科技公司的宗旨是打造讓人們憤怒或悲傷的產品。道德、業務和產品激勵全都指向相反的方向。」

祖克柏隨後也在個人臉書頁面張貼這段文字。

爆料臉書問題的37歲數據科學家郝根(Frances Haugen)5日在國會作證時表示,臉書會撕裂社會、帶壞兒童,必須加以規範。

她說:「國會需要採取行動,沒有你們的幫助,他們(臉書)無法解決這場危機。」

相關留言

本分類最新更多