:::

Rti 中央廣播電臺 聯合國報告:經濟困境下 北韓持續推進武器發展

  • 時間:2021-10-05 18:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
聯合國報告:經濟困境下 北韓持續推進武器發展
聯合國報告報導指出,儘管北韓因COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情而封鎖國門,導致經濟形勢惡化,但平壤仍在繼續推進其武器發展計劃。(AFP)

法新社今天(5日)引述一份新的聯合國報告報導,儘管北韓因COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情而封鎖國門,導致經濟形勢惡化,但平壤仍在繼續推進其武器發展計劃。

平壤因其核子和彈道飛彈計劃而受到多項國際制裁,這些計劃在現任北韓領導人金正恩的領導下,取得了快速進展。

在這份報告公布之前的過去幾週間,平壤進行了一系列飛彈測試,引發國際關注,並促使聯合國安理會召開緊急會議。

這份涵蓋期間從今年2月6日至8月3日的報告指出,北韓繼續推進其武器計劃。

報告指出,「儘管這個國家關注其日益惡化的經濟困境,但朝鮮民主主義人民共和國(DPRK,北韓正式國名)繼續維持並發展其核子與彈道飛彈計劃。」這份報告是由監測對北韓制裁的專家小組所編寫。

自2017年以來,平壤未進行洲際彈道飛彈發射或核子試驗,但該報告稱,北韓在與核子計劃相關的關鍵地點持續活動,同時進行了「結合彈道和導引技術」的試驗。

報告補充說,北韓是在2020年初關閉邊境,試圖保護自己免受到最先在鄰國中國爆發的COVID-19疫情的影響,但仍然「繼續它的非法努力,從海外採購特定零件,並尋求機會將自己的產品轉移到其合作夥伴。」

在總統拜登的領導下,美國一再表示願意會見北韓代表,同時表示將尋求北韓去核化。

北韓領導人金正恩上週譴責華府一再提議要進行無先決條件的會談是「小把戲」,並指控拜登政府持續過去歷任政府的「敵對政策」。

相關留言

本分類最新更多