:::

Rti 中央廣播電臺 藍委杯葛蘇貞昌要國民黨深思 朱立倫再籲內閣誠摯道歉

  • 時間:2021-10-05 12:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
藍委杯葛蘇貞昌要國民黨深思 朱立倫再籲內閣誠摯道歉
國民黨黨主席朱立倫針對藍委杯葛蘇揆施政報告一事,呼籲內閣誠摯道歉。資料照片。 (圖:中央社)

國民黨立委今天(5日)持續杯葛行政院長蘇貞昌接受施政總質詢,蘇揆表示,國民黨妨礙政府運作、阻止在野小黨質詢,將減少民眾支持,應該深思。對此,國民黨主席朱立倫表示,內閣施政不當、防疫漏洞百出,呼籲蘇貞昌誠摯向民眾道歉。

國民黨立委今天在立法院會持續阻撓長蘇貞昌接受施政總質詢。蘇揆批評,國民黨對中國都可以「求同尊異」,但對自己的政府卻一再武鬥、鬧場,妨礙政府運作,阻止在野小黨的質詢。蘇貞昌說,這樣只會增長敵人威風,減少民眾的支持,希望國民黨要深思。

朱立倫受訪時回應,內閣施政不當,防疫出現破口,造成800人死亡,政府應誠摯道歉。朱立倫表示,鴨霸內閣罔顧民意,國民黨站在民眾立場表達抗議,他再次呼籲蘇揆向民眾道歉,才是理性、善意的回應。

另外,國民黨前主席洪秀柱接受央視專訪時表示,九二共識就是一中原則,兩岸未來要共同謀求統一,並認為國民黨要勇敢說出來。對此,朱立倫表示,國民黨的立場就是依照黨章、黨綱堅持中華民國、捍衛民主自由,這個前提不能改變;任何傷害自由民主的說法都不能接受,國民黨也反對台獨,因為會破壞台灣的和諧與團結。朱立倫表示,黨內其他主張或想法是大家的言論自由,黨內可以相互討論。

針對共機擾台數量創紀錄,朱立倫也表達嚴重抗議,強調希望區域和平、兩岸溝通,不希望看到任何讓區域緊張或共機擾台的情況。

相關留言

本分類最新更多