:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺高中學習歷程檔案遺失 教長:尚有4千多筆待處理

  • 時間:2021-10-04 18:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
高中學習歷程檔案遺失 教長:尚有4千多筆待處理
教育部長潘文忠說明高中學習歷程檔案遺失事件。(資料照/教育部提供)

因工程師的疏失,造成全國不少高中生日前上傳的學習歷程檔案遺失,教育部長潘文忠今天(4日)表示,行政院非常關注此案,也請兩位政務委員和資安處人員對資料庫的維護給予專業指導,教育部將全力以赴,儘快回復還待處理的4千多筆檔案。

有關高中學習歷程檔案遺失事件,教育部長潘文忠指出,日前因為委託單位工程師在進行系統向上集中管理的過程中,誤設了3部硬碟,造成7,800多名學生的2萬5千多個檔案遺失,學生們最近一週陸續重傳檔案,目前還有2千多名學生的4,600多個檔案尚待回傳。

潘文忠表示,現在是以專人方式來協助學校,老師們也會持續協助學生。潘文忠:『(原音)教育部也會跟暨大的團隊來努力,行政院也非常關注,也特別請我們兩位政委,還有資安處,共同就這一方面來給教育部,還有目前相關的這些資料庫的維護、建置,來做專業上的指導,要提高整體這方面的作業,教育部也會全力以赴。』

潘文忠坦言,這次確實是給教育部很好的警惕,每個檔案都是每位學生的心血,未來將增加人力,以多人多重檢視的方式,確保每個學生上傳資料的安全性。他也提到,委託單位在第一時間就坦承疏失,表明會負起責任,不過,家長和學生現階段最期待的,還是能儘快回復遺失的檔案,所以教育部會優先處理這部分,不會在此時論及行政懲處。

相關留言

本分類最新更多