:::

Rti 中央廣播電臺 1個月內第2度 以巴高層官員會談

  • 時間:2021-10-04 12:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
1個月內第2度 以巴高層官員會談
巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas) (AFP)

來自以色列及巴勒斯坦的消息人士表示,巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)3日晚間已經與以色列的一個政府代表團,在巴勒斯坦的雷馬拉(Ramallah)會面。這是雙方1個月來舉行的第二次會議。

阿巴斯與以色列執政聯盟中來自左翼政黨梅瑞茲黨(Meretz)的衛生部長霍洛維茲(Nitzan Horowitz)、區域合作部長弗列吉(Issawi Freij)及副部長羅辛(Michal Rozin)會晤。

巴勒斯坦官媒瓦法社(Wafa)報導:「主席強調結束以色列佔領的重要性,並實現一個公正且符合全球和平的國際解決方案。」

瓦法社指出,阿巴斯也強調,必須終止屯墾,並停止驅離在東耶路撒冷(East Jerusalem)不同地區的巴勒斯坦家庭。

梅瑞茲黨的三位官員重申發們支持兩國方案,也支持一個獨立的巴勒斯坦國家,並且需要重建雙方之間的信任。

霍洛維茲隨後在推特上寫道:「我們有一個共同的任務」,「維持一個建立在兩國方案上的和平希望。」這則推特並附上一張他與阿巴斯的合照。

霍洛維茲與阿巴斯的會面,遭到以色列右翼人士的嚴厲批評。

今年8月底,以色列國防部長甘茨(Benny Gantz)訪問巴勒斯坦自治政府,與阿巴斯會面,這是雙方官員7年來首次舉行這個層級的會議。

但在這場會面後,以色列總理班奈特(Naftali Bennett)表示,與巴勒斯坦沒有正在進行中的和平進程,「未來也不會有」。

在3日的會議之際,統治加薩走廊(Gaza Strip)的激進組織哈瑪斯(Hamas)在埃及首都開羅舉行了談判,討論可能與以色列交換j釋囚。

在9月24日聯合國大會(UN General Assembly)的演說中,阿巴斯要求以色列在1年內撤出佔領區,如果以色列沒做到,他將不再依照1967年前的邊界,承認以色列這個國家。

相關留言

本分類最新更多