:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺北市府同意了!2021台北馬拉松12月登場 萬名跑者可不用戴口罩上陣

  • 時間:2021-10-04 10:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
北市府同意了!2021台北馬拉松12月登場  萬名跑者可不用戴口罩上陣
一年一度的台北馬拉松也將於12月19日登場,預計將有近3萬名參與者,一起跑動台北!(江昭倫攝)

隨的國內COVID-19疫情舒緩,戶外活動人潮限制也有所鬆綁。一年一度的台北馬拉松也將於12月19日登場,預計將有近3萬名參與者,一起跑動台北!特別的是,有鑒於疫情緩和,台北市政府已經同意跑者在路跑過程中可以不用戴口罩,暢快享受路跑的樂趣!

由於國內疫情控制得宜,台北市政府、中華民國田徑協會與中華民國路跑協會4日連袂召開記者會宣布,2021台北馬拉松將如期於12月19日舉行,人數上限和往年一樣,都是2萬8千名。

不過今年因應疫情調整報名方式,不用抽籤,而是採先搶先贏報名方式。一般選手全程馬拉松4日中午12時開放報名,限額9,000名;半程馬拉松5日早上10時開放報名,限額19,000名,10月27日截止報名,且報名者皆須附上健康證明。台北市副市長蔡炳坤:『(原音)大家關心說誰可以來參加?我們有三個條件,第一個條件必須要至少打過一劑疫苗,達到14天,這是第一個;第二種是說,你曾經染疫,然後有康復證明;第三種是你有最近三日內快篩或PCR陰性證明,這三種中的一種,你才可以來參加,對這部分我們要求非常嚴格。』

蔡炳坤也表示,由於指揮中心近日已鬆綁部分戶外活動的規定,台北市政府也已經同意,除了起點與終點跑者須戴口罩外,參與台北馬拉松的跑者在路跑過程中可免戴口罩上陣。蔡炳坤:『(原音)我們12月19日的台北馬拉松選手在集合的時候 當然還是要戴口罩 開始跑的時候,就可以把口罩拿下來,跑到終點之後,再把口罩戴起來 這都已經通過我們市政府相關會議裡面討論了。』

至於受邀參與台北馬拉松的國外菁英跑者,大會同樣要求必須比照國內跑者持有健康證明,同時必須遵守來台14天隔離與7天自主健康管理的規定,確保台北馬拉松防疫安全。

相關留言

本分類最新更多