:::

Rti 中央廣播電臺 朱立倫批「三零」立委  陳柏惟指抹黑造謠

  • 時間:2021-10-03 14:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
朱立倫批「三零」立委  陳柏惟指抹黑造謠
國民黨主席當選人朱立倫(左)、台灣基進立委陳柏惟。(合成圖/Rti資料照)

國民黨主席當選人朱立倫今天(3日)指出,台灣基進立委陳柏惟在國會評鑑0顆星、0提案、0通過,還支持通過大麻合法化。陳柏惟則說,每天光是澄清謠言,事情都不用做了。

台中市選出的台灣基進立委陳柏惟罷免案23日將投票。刪Q團體今天到烏日公有市場掃街爭取支持,朱立倫也參加刪Q活動的街頭助講。朱立倫指出,陳柏惟在國會評鑑拿到0顆星,法案也是0提案、0通過,而且台中民眾最辛苦的就是「用肺發電」,沒想到出了一名立委,不擔心用肺發電的事情,還支持通過大麻合法化,此次除是刪Q、刪0行動外,更是一個反毒的對決。

陳柏惟今天出席「支持青年參政 力挺優秀立委」中台灣教授協會號召百位學者連署挺柏惟座談會,他在會前回應表示,鋪天蓋地的抹黑以及亂槍打鳥、飽和式的攻擊,受傷的是台灣的民主以及選區的民眾。他表示,提案數0不可能是事實,立法院都可以查,每天光是澄清謠言,事情都不用做了。

陳柏惟說,要做的事情還有很多,但罷免一方大動作動員掃街,難道要因為無差別攻擊讓要推動的法案、制度被迫停下腳步。他「一人當選,全黨服務」,但國民黨卻是「一人當選,全黨打一人」。

與會的前民進黨籍立委林靜儀指出,這場罷免活動是國民黨的仇恨動員,一個年輕人勇闖政壇,大家看到青年參政帶來不一樣的氣象,現在卻變成地方家族、組織勢力欺負來台中打拚的人。民進黨籍台中市議員陳世凱也指出,罷免過程用假訊息抹黑陳柏惟,破壞選區的和諧。

相關留言

本分類最新更多