:::

Rti 中央廣播電臺 宣示反毒決心 宏都拉斯公開燒毀3.3噸古柯鹼

  • 時間:2021-10-03 08:23
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
宣示反毒決心 宏都拉斯公開燒毀3.3噸古柯鹼
宏都拉斯當局查扣古柯鹼並於2日公開焚毀。(路透社/達志影像)

宏都拉斯當局表示,他們在2日焚毀了超過3.3噸古柯鹼,這是今年初以來所查扣14噸古柯鹼的一部分。

法新社報導,在國內媒體面前公開焚毀大量毒品,目的是要為爭取連任的葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)總統造勢。

宏都拉斯憲兵隊發言人黎維拉(Mario Rivera)表示,這是歷來在憲兵隊設施執行的最大規模焚毀毒品行動。

黎維拉說,自今年初以來,警方在多起查緝行動中,共查獲了14噸古柯鹼。

宏都拉斯檢察官辦公室發言人莫拉桑(Carlos Morazan)表示,這些被燒成灰燼的毒品,是對毒品販運犯罪組織的一次直接攻擊。

總統葉南德茲的胞弟、42歲的前國會議員胡安.安東尼.葉南德茲(Juan Antonio Hernandez),因涉嫌走私超過185噸古柯鹼到美國,今年3月遭美國聯邦法院判處終身監禁。

自從2014年上任以來,葉南德茲一直尋求利用陸、海、空各種努力,在美國緝毒局(DEA)協助下,打擊販毒集團。

但遭到逮捕或被葉南德茲政府引渡至美國的毒販,質疑葉南德茲的隨從收賄。

但葉南德茲抨擊毒販做出虛假供詞,是為了報復針對他們的反毒戰爭。

相關留言

本分類最新更多